История успеха самозанятого – Яковлева Варвара Васильевна

НО «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» (Центр «Мой бизнес») провел интервью у самозанятого гражданина, обратившегося за поддержкой в 2021 году.

1. Как называется ваш проект, который вы планируете реализовать в качестве самозанятого?

Личная практика нутрициолога, коучинг здоровья, биоимпедансный анализ состава тела.

1. В чем особенности вашего проекта?

Прежде всего я занимаюсь индивидуальным сопровождением людей по питанию в зависимости от их целей (снижение веса, набор мышечной массы, вхождение в весовую категорию для спортсменов, беременных женщин и молодых мам и тд), нормализацией рациона и образа жизни людей, коучингом здоровья, внедрение в общество технологий здоровье сбережения и профилактики различных болезней (это особенно для меня важно, ведь многие болезни, которые люди имеют во взрослом возрасте – это результат их образа жизни). Дополнительный вид деятельности – проведение биоимпедансного анализа состава тела.

1. Когда приняли решение зарегистрироваться в качестве самозанятого?

Ждала такой возможности уже давно, этот режим на территории Магаданской области стал действовать лишь с 1 августа 2020 года, я регистрацию прошла 3 августа. Была приятно удивлена тому, как легко проходит процедура регистрации через приложение «Мой налог». Настолько просто, что пройти эту процедуру можно где угодно, в чём я убедилась лично. 2 августа у меня родилась дочь, а 3 августа, находясь в палате роддома, я стала самозанятой))

1. С чего все начиналось?

Со спортом и здоровым образом жизни я связана достаточно тесно уже очень давно. Очень долго (более 20 лет) занималась хореографией, более 10 лет работала хореографом, вела танцы и растяжку. Питанием заинтересовалась в 2019 году, тогда же начала углублять свои знания в этом вопросе. В 2020 году решила получить базовое образование в этой области, выбрала очень статусное учебное заведение, славящееся высоким качеством образования своих выпускников и доказательным научным подходом к вопросам питания. Это FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса). В мае 2020 года окончила курс фитнес-нутрициологии, затем курс спортивной нутрициологии (более глубокие знания для работы со спортсменами). Продолжила повышать свою квалификацию, прошла несколько авторских вебинаров и тренингов от профессионалов, которым доверяю, по вопросам коучинга здоровья, практической работы по коррекции пищевых зависимостей, особенностей работы с анализатором состава тела и трактовки результата. С февраля 2021 года запустила новое направление – биоимпедансный анализ состава тела. Это метод определения соотношения в человеческом теле мышц, жира и воды, с помощью него можно оценить качество тела человека, возможные риски различных заболеваний и сделать выводы об успешности тренировочной программы.

В Магадане в моей сфере конкурентов практически нет. Основные преимущества – это индивидуальный подход и то, что я не сотрудничаю ни с одной компанией, производящей БАДы и пищевые добавки, то есть не преследую личной выгоды в продаже того или иного продукта. Учу людей все необходимые макро- и микронутриенты получать из пищи и адаптировать под это свой рацион.

1. Сколько уже вложено на реализацию проекта?

Самые большие вложения были в мое образование. За последние 2 года на обучение разного виды я потратила более 200 тысяч рублей, около 100 тысяч было вложено в запуск услуги биоимпедансного анализа состава тела. На данный момент у меня нет возможности загрузить работой весь день, сейчас у меня на сопровождении в среднем 3-4 человека в месяц, я делаю 10-12 анализов тела в неделю, но впоследствии я планирую наращивать объемы.

1. Какие дальнейшие планы?

Развиваться как нутрициолог, наращивать объем личной практики. Хочу в скором времени углубиться в тему детского питания, ведь именно в детстве закладываются здоровые пищевые привычки.

1. Как вы думаете, какую пользу может принести региону реализация вашего проекта?

Получение людьми навыков здоровье сбережения может помочь жителям нашей области улучшить их качество жизни, избежать многих болезней (ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания ЖКТ и др.), увеличить продолжительность жизни.

1. Получали ли вы поддержку вашего проекта или планируете ли ее получить?

Да, в феврале 2021 года получила поддержку по организации рекламно-информационной кампании. С помощью данной поддержки будет разработан брендбук, логотип и создан личный сайт, а также полиграфическая печатная продукция.

1. Что ожидаете от полученной поддержки?

Полученная поддержка по организации рекламной кампании позволит создать и продвинуть личный бренд, повысить узнаваемость и увеличить приток потенциальных клиентов.

Контакты:
+79642364446