Роспотребнадзор доработал рекомендации об организации работы предприятий общественного питания в рамках снятия ограничительных мер.
1 июня соответствующий документ подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Кафе и рестораны, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, можно открывать на втором этапе снятия ограничений, который определяется главой регионов. Изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах, также убраны ограничения по площади заведений – они должны открыться сразу, независимо от размера. Напоминаем, что в Магаданской области еще не окончен первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVI-19 в соответствии с Приложением 15 постановления Правительства Магаданской области 215-пп от 31.03.2020 г. 373-пп О внесении изменений в № 215-пп (меры по предотвращению COVID-19)
Расстояние между столиками должно составлять минимум 1,5 м, пользоваться битой посудой нельзя. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, уточнения состояния здоровья самих работников и их родственников.
Работодатели должны обеспечить работников масками, менять которые нужно раз в 3 часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч.
Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной или повреждённой эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. В закрытых помещениях должно быть установлено оборудование для обеззараживания воздуха.
Скачать требования Роспотребнадзора: МР 0190 общепит