ТОП-10 идей бизнеса для самозанятых

Психологи выделяют два типа людей: работники, умеющие делать то, что им скажут, и предприниматели, отличающиеся тем, что работают «на себя». В отличие от наемных работников, они способны самостоятельно придумать бизнес, и без сторонней помощи найти выход из сложного положения. Главным преимуществом самозанятых людей является отсутствие руководства, возможность самостоятельно организовать рабочий день и неограниченные финансовые возможности. Часто сложно придумать бизнес для самозанятых. А сегодня мы поможет в этом — для Вас ТОП идей, которые уже опробованы и при правильном подходе дадут достойную прибыль.

Ниже представлен список 10 идей бизнеса.

  1. Выращивание сельскохозяйственной продукции

Владельцам дач и загородных участков подойдет предложение, связанное с выращиванием сельскохозяйственных продуктов. Разрешение на продажу овощей и фруктов, выращенных самостоятельно, не требуется. Что же касается вложений, то это касается покупки семян, удобрений, мотоблока и других устройств. А прибыль зависит от вашего трудолюбия, размеров участка и конечно же если Вы наладите сбыт продукции. Заметим, что сейчас фермерские овощи и фрукты, пользуются все большей популярностью у горожан. К сожалению, главной проблемой в большинстве регионах нашей страны является погода, и иногда говорить о хорошем урожае не приходится.

  1. Рукоделие
    Эта бизнес-идея для самозанятых прекрасно подходит домохозяйкам и женщинам в декрете. И совсем отлично, если они имеют схожее хобби. Для начала понадобится минимум средств, а они понадобятся для закупки ниток и ткани. Не обойтись и без специальных приспособлений. А чтобы дело процветало, придется подумать об автоматизации процесса и покупке профессиональной техники.

Таким образом, изготавливать можно:

— вязаные изделия (носки, свитера, шапки, варежки и другие);

— детскую одежду (чепчики, пинетки) и детские постельные принадлежности;

— одежду для собак и кошек;

— а также и другие изделия.

Хочется отметить, что сумма заработка на рукоделии зависит от трудолюбия и наличия свободного времени. Практика показывает, что 25-30 тыс. руб. в месяц – это еще не предел. А если Вы изготавливается что- то эксклюзивное и, то Ваши заработки могут быть в несколько раз выше!

  1. Написание текстов для сайтов и печатных СМИ

Если вашими любимыми предметами были русский язык и литература, можете заняться написанием текстов для сайтов и печатных изданий. Работу можно искать на специальных биржах фрилансеров.

Но, говорить о хороших доходах, а это не менее 50 тыс. рублей в месяц, можно только через несколько лет практики. возможно, первое время придется довольствоваться дешевыми заказами, но это опыт, без которого добраться до вершин копирайтинга не получится. Естественно, понадобится компьютер, не будут лишними и навыки быстрой печати десятипальцевым методом.

  1. Парикмахерские услуги на дому

Такой малый бизнес для самозанятых подходит больше женщинам, хотя хорошие парикмахеры есть и среди представителей сильного пола.

Для начала необходимо окончить специальные курсы, купить специальное оборудование для стрижки, маникюра и педикюра. Конечно же, портфолио с Вашими работами поможет привлечь клиентов. Прежде всего, клиентов можно искать среди знакомых и соседей, а если Вы зарекомендуете себя, то люди будут рекомендовать и Вас! Так же, помогут и объявления в социальных сетях и районных группах Вашего города.

  1. «Муж на час»

Мужчины «с руками», могут применить свои умения на практике, для чего можно организовать службу «муж на час».

Как показывает практика, это очень востребовано. Потому что далеко не все мужчины могут прикрутить розетку и забить гвоздь, к тому же на это не всегда хватает времени. В поиске клиентов на помощь придут объявления в соц.сетях и конечно «сарафанное радио».

Прежде всего, Вам понадобится стандартный набор инструментов, умение и трудолюбие. Можно работать самому, но лучше привлечь несколько самозанятых специалистов – прибыль в этом случае будет солидной.

  1. Изготовление мебели

Учитывая, сколько сегодня стоит мебель, ее изготовление представляет большой интерес для покупателей.

Вы множите заниматься:

—  Во первых, производством эксклюзивной мебели из дерева или других материалов. Конечно же, «ручная работа» сейчас очень ценится;

— Во-вторых, восстановлением и реставрацией старой мебели.

Для начала, Вам понадобится помещение и специальное оборудование. Также, придется подумать о проведении рекламной кампании и презентации своего товара. Между тем, на производстве мебели можно зарабатывать 100 тыс. рублей и это далеко не предел.

  1. Ремонт компьютеров и офисной техники

Сегодня компьютерная и офисная техника используется повсеместно, а качество ее ухудшается. Следовательно, всегда есть работа у тех, кто может:

—  Во-первых ,отремонтировать ноутбук;

— Во-вторых, заправить картридж принтера;

—  В-третьих, установить устройство беспрерывной печати; или современную программу. Вложения минимальные, при этом зарабатывать на ремонте техники можно хорошо, в зависимости от количества выполненных заказов.

  1. Свадебный фотограф

Это идея для творческих людей, умеющих и любящих фотографировать. Прежде всего, для процветания бизнеса можно подключить в качестве рекламы сотрудников ЗАГС или руководителей учебных заведений. Но, нужно быть готовым, что за такую услугу они попросят определенный процент. Скорее всего фотографировать придется свадьбы, корпоративы, детские утренники и love-story. Понадобится для начала собственного дела хорошая фотокамера и знание Фотошопа.

  1. Бухгалтер на дому

Сегодня многие руководители предприятий и индивидуальные предприниматели отказываются от «раздувания» штата. Соответственно, все чаще компании нанимают «удаленных» сотрудники. Если вы имеете бухгалтерское образование и разбираетесь в вопросах налогообложения, Вы можете оказывать услуги бухгалтера на дому. Скорее всего, отбоя от клиентов, не будет, а заработать можно 50 тыс. рублей в месяц и более.

  1. Создание и продвижение сайтов

Не останутся без заказов специалисты, разбирающиеся в таких понятиях, как HTML, SEO, SMM, LSI, и имеющие навыки программирования.

Например, сегодня каждая уважающая себя компания имеет собственный сайт или хочет его создать. Таким образом, найти клиентов, которым нужно либо создать сайт, либо его поддерживать не составляет труда. Аналогично, можно говорить и о проведении рекламных компаний для раскрутки и продвижения сайтов.

 

Источник: https://samozanyatoi.ru/